Iniciar sesión Registrarse
HOY ES NOTICIA

CERRO PORTEÑO CAMPEÓN, EN LA ÚLTIMA FECHA Y ANTE OLIMPIA.

Fossati le “robó” el título a Pelusso

En duelo de técnicos uruguayos, Cerro Porteño, dirigido por “el Flaco” Jorge Fossati, se consagró campeón del Apertura 2012 paraguayo al vencer a su tradicional adversario, Olimpia, que orienta Gerardo Pelusso, por 2-1 en un dramático partido.

PUBLICADO el Domingo 8 de julio, 2012
  • Archivado en:

Ante 30.000 espectadores en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción, el cuadro azulgrana, anotó mediante un gol de penal de Santiago Salcedo a los 35 minutos y el argentino nacionalizado paraguayo Jonathan Fabbro de tiro libre a los 65.

Olimpia descontó por intermedio de Nelson Castorino, a los 75 minutos.

Además, el árbitro del partido, Carlos Amarilla, expulsó en el primer tiempo al volante uruguayo Jorge López (CP) y al peruano Enzo Revoredo (O). En el 2º tiempo, vio la roja el volante ex Nacional Eduardo Aranda (O), a los 70 minutos.

Con el campeonato, Cerro se aseguró el primer cupo de Paraguay parala Libertadores2013.

A la definición, “el decano” llegaba con un punto sobre “el ciclón” (47-46) en la tabla, por eso la prensa guaraní sostuvo que Fossati le “robó” el campeonato a Pelusso.

“Esto fue obra de todos”

Tras la coronación, el DT del “ciclón” Jorge Fossati, dio el mérito del triunfo a todos los que estuvieron por Cerro: “Esto no se logró hoy”, sino gracias a todos los puntos que se acumularon a los largo de la campaña, y agregó que el logro “tiene un sabor especial” ya que fue ante su clásico rival. Sin embargo, dijo que el título no se logró solo con este triunfo.

“El Flaco” concluyo afirmando que “lo que yo más valoro es que tenemos un grupo unido muy fuerte y no son solo palabras, están poniendo el corazón, pero también la cabeza porque el uno sin el otro no sirven”.